img1
img2
img3

Авиа-ж/д билеты и автобусы, отели, прокат авто

BiletyPlus

Рецепты уловистых насадок для карася

 

Бойлы на жмыхе

 

- Молотый жмых - 30%

- молотая соя (или соевая мука) - 20%

- манная мука - 20%

- молочный порошок - 20%

 

 

-----

 

Горох

 

Для приготовления стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5 - 6 часов.

Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.

 

Автор: Ростислав

-----

 

Бойлы на манке

 

- манная крупа - 400г

- мука сои - 200г

- порошковое молоко - 200г

- кукурузная мука - 200г

- сахарная пудра - 50г

 

Автор: Илья

-----

 

Рисовые бойлы

 

- рисовая мука - 100г

- кукурузная мука - 100г

- пшеничная мука - 100г

- сухое молоко - 100г

- птичий корм молотый - 100г

 

Автор: Илья

-----

 

 

Бойлы на протеине

 

- кукурузная мука - 400г

- соевая мука - 200г

- манная крупа - 150г

- жмых, жареные семечки, конопля - 100г

- молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100г

соль - 50г в качестве консерванта

 

-----

 

Манная каша

 

Манная каша варится при постоянном помешивании до состояния плотной вязкой массы. Когда она остынет, в нее добавляют 2-3 штуки печенья (молотого) и снова тщательно перемешивают. Затем, как и в предыдущих рецептах, обваливают в аттрактантах.

На рыбалке все режут кубиками и надевают на крючок так, чтобы жало было закрыто.

 

Автор: неизвестен

-----

 

 

Перловая каша

 

Для приготовления насадки из перловки стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой, кипятят около 10 минут и обдают холодной водой, повторяя эту операцию 2-3 раза, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинки, слегка твердые внутри. Остывшую крупу сдабривают растительным маслом, после чего она не склеивается при хранении и крупинки хорошо отделяются друг от друга.

На крючок крупинки насаживают по одной или по несколько штук, в зависимости от его номера.

 

Автор: Иваныч

-----

 

 

Перловка с сухарями

 

Крупу варят на медленном огне, периодически помешивая и, следя за тем, чтобы она не пригорела.

Готовность проверяют так - берут несколько крупинок и раздавливают. Внутри не должно остаться сухой неразваренной массы.

Затем крупу промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После чего перемешивают. Частички сухарей прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким методом, при попадании ее в воду, отваливаются кусочки сухарей, тем самым, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев.

 

Автор: Иваныч

-----

 

 

Зерна злаковых

 

Молодые зерна, взятые из колоса в период молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1 - 3 зернышка.

Старое спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в течение 8 - 12 часов. Более длительное размачивание приводит к закисанию зерна. Набухшие зерна складывают в горшок или кастрюлю, заливают слегка водой и немного парят в печи или варят на самом слабом огне так, чтобы зерна стали мягкими, но кожа их не лопалась.

Насаживают по 1 - 3 зерна на тонкий крючок, под кожицу, с незначительным выводом кончика жала наружу.

 

Автор: Ростислав

источник www.poplavok.info

 

Главное меню