img1
img2
img3

Авиа-ж/д билеты и автобусы, отели, прокат авто

BiletyPlus

10 лучших мест, чтобы жить на пенсии (по мнению англичан).



1. Мальта.
Будучи одним из самых маленьких государств мира, Мальта является также одним из самых густонаселенных государств на земле - и не просто так. Количество солнечных часов в году - 3 100, средняя температура - 19 градусов Цельсия.
 Для большинства жителей первый язык - английский, неудивительно, что многие британцы бегут на этот средиземноморский архипелаг. Однако со временем небольшой размер этого островного государства может стать проблемой.

2. Португалия.
Занимающая одну четверть Пиренейского полуострова, Португалия известная своей богатой историей, хорошим здравоохранением и восхитительной погодой. Здесь те же часовые пояса, что и в Британии, кроме того, пенсионерам жизнь здесь покажется очень дешевой. К примеру, недвижимость здесь в три раза дешевле, чем во Франции. По количеству проживающих здесь иностранцев Португалия занимает третье место в Европе после Испании и Франции.

3. Испания.
Невзирая на растущее число британцев, возвращающихся из Испании из-за падения цен на жилье, спор на тему планирования жилья и валютных колебаний, в этой стране проживает больше всего экспатов в Европе, а также самый низкий уровень преступности из всех рассмотренных государств. Красивые города Мадрид и Барселона, холмистая местность Каталонии, исторические охраняемые ЮНЕСКО области типа Толедо и острова, среди которых Тенерифе, Ибица и Менорка - в Испании огромный выбор. Однако много чего следует и избегать - например, полупустых прибрежных застроек, которые в принципе невозможно будет продать.

4. Барбадос.
На этом острове, который является членом Содружества наций, вы найдете все, что ожидаете от острова в Карибском море: солнце, море, песок и дружелюбие. Английский язык - серьезный плюс, однако главные преимущества - практически бесплатное здравоохранение, низкий налог на недвижимость, средняя температура 26 градусов и более 27 000 британских экспатов.

5. США.
Там дорогое здравоохранение - и пенсионерам страхование обходится дороже, потому что они чаще остальных обращаются за помощью, - но цены на жилье гораздо ниже. Среди других развлечений - дешевый бензин и в общем благоприятный климат. Кроме того, Штаты, вероятно, могут похвастаться самой разнообразной культурой и географией из всех стран рейтинга - здесь вам никогда не надоест.

6. Австралия.
Растущий спрос на сырье последних лет поднял австралийский доллар до уровня, который заставляет британских пенсионеров вздрагивать. Однако более 1,3 миллионов экспатов уже устремились в эту страну. Недвижимость здесь не очень дешевая, однако низкие налоги и дешевое здравоохранение убедили много людей совершить долгий путь на юг.

7. Тайланд.
Пенсионеры в поисках нового образа жизни могут найти его в Таиланде - оживленные города, величественные храмы, потрясающая кухня и дружелюбные тайцы. Дешевая недвижимость и низкие цены на бензин. Здесь живут порядка 41 000 выходцев из других стран, это лишь один из множества плюсов жизни в этой красивой юго-восточной стране с богатой культурой.

8. Ямайка.
Пятое по размеру государство Карибского моря - остров-рай, там множество захватывающих дух ландшафтов, дружелюбные районы, удивительный животный и растительный мир. Эта англоговорящая страна также замечательно теплая, средняя годовая температура - примерно 27 градусов. Из всех рассмотренных стран здесь самая дешевая недвижимость. Однако, нищета и уровень преступности в некоторых районах может отпугнуть потенциальных экспатов.

9. Марокко.
Сочетание римского, исламского и европейского влияния все еще ощущается в таких феноменальных городах как Марракеш, Касабланка и Танжер. Малое количество осадков и умеренный климат делают Марокко хорошим вариантом - хотя до сих пор туда переехали лишь 2 400 человека. Трудности, которые, вероятно, придется испытать при покупке или продаже недвижимости, и другие сложности, связанные с местной бюрократией, могут объяснить, почему многие По-прежнему считают эту страну экзотической для жизни.

10. Греция.
Да, на самом деле. Хотя экономический кризис по-прежнему жесток, эта страна по-прежнему гарантирует расслабленную жизнь тем, кто уже нажил себе состояние. Колыбель демократии превратилась в очень яркую страну с отличной погодой, доступным здравоохранением и - хотите верьте хотите нет - низким уровнем преступности.
Просто старайтесь, чтобы местные не приняли вас за немца.

 

Главное меню

Страны