img1
img2
img3

Авиа-ж/д билеты и автобусы, отели, прокат авто

BiletyPlus

Факты об итальянской кухне




1. В Италии настоящий культ еды. О еде могут разговаривать часами - по телефону, на улице и, естественно, за столом. Всеядному студенту выносить это очень сложно. Вопрос "что ты ел сегодня?" встречается так же часто, как и вопрос "как дела?", причем обычно ответы на эти вопросы совпадают. Плохо поел - трагедия, хорошо поел - будет что обсудить с любым, даже малознакомым человеком при встрече.


2. Итальянская кухня нравится, наверное, всем туристам. Но и от неё иногда хочется отдохнуть. Вряд ли вы сходу найдёте рестораны с кухней других народов. Говорят, на севере страны их больше, но в Риме от силы три дорогих пустующих японских ресторана. Впрочем, МакДональдсы и китайские рестораны никто не отменял.

3. И это не единственная проблема для тех, кто хочет "просто покушать". В итальянских ресторанах обед длится ровно час - с 12-30 до 13-30, ужин после 19-30. Не дай вам Бог проголодаться после двух. Перекусить бутербродом в баре или искать МакДональдс - всё, что вам останется делать. Все остальные рестораны (кроме, быть может, самых презренных "туристических") будут наглухо закрыты.

4. Существуют определенные правила употребления продуктов, туристы частенько их нарушают, за что итальянцы могут и высмеять и не на шутку разозлиться:

- Капучино пить полагается только утром. Заказать чашечку за ужином значит до слез рассмешить бармена и посетителей.

01i
- Салат едят после горячего, а не в качестве закуски.
- Ни в коем случае нельзя сочетать рыбу с сыром (а также сыпать пармезан на пасту с морепродуктами). Что характерно - а вот дыню с ветчиной - это пожалуйста, это сколько угодно!

02i
- Самое страшное, что вы можете сделать по отношению к итальянской кухне - заправить пиццу или пасту кетчупом. Если это увидит итальянец, вы будете навеки прокляты и отлучены от итальянской культуры.

03i

И ещё, НИКОГДА не рассказывайте итальянцам, что используете макароны в качестве гарнира!

 

Главное меню