img1
img2
img3

Авиа-ж/д билеты и автобусы, отели, прокат авто

BiletyPlus

8 самых опасных аэропортов в мире




Взлет и посадка - всегда самая опасная часть полета. Но если взять во внимание определённые условия, риск увеличивается в десятки раз. Тем не менее, высокие горы, крутые утесы, пляжи и оживленные дороги, кажется, не препятствуют пилотам, не говоря уже о путешественниках! Убедитесь, что вы пристегнули ремни, потому что мы отправляемся в 8 самых опасных аэропортов в мире!


1. Аэропорт Принцессы Юлианы (Сен-Мартен).

Взлетно-посадочная полоса находится очень близко к пляжу, где беззаботно купаются и загорают туристы. Не смотря на то, что здесь никогда не было серьезных аварий, мощные авиационные двигатели представляют большую опасность. На вопрос "Почему бы властям Сен-Мартена не перенести аэропорт в другое место", ответ ясен: "Это самое безопасное место на острове!"

01a

2. Аэропорт
Juancho E. Yrausquin (о. Саба, Карибский бассейн)

Взлетно-посадочная полоса, длиной всего в 400 метров, окружена высокими скалами, в то время как часть её расположена на крутом склоне, который ведет прямо в океан! Это один из самых опасных аэропортов: самолет производит посадку фактически на горы, в то время как неправильная оценка пилота во время взлета может привести к самым плачевным последствиям.

02a

3. Аэропорт Куршевель (Франция)

Город Куршевель расположен во французских Альпах и является одним из самых известных горнолыжных курортов в мире. Местный аэропорт таится высоко в горах и славится не только своим опасным местонахождением, но тем, что здесь снимался отрывок фильма о Джеймсе Бонде, где Пирс Броснан успешно посадил свой самолет. Взлетно-посадочная полоса слишком узкая и в основном используется небольшими самолетами и вертолетами, именно поэтому местные власти требуют отправлять сюда только хорошо подготовленных пилотов.

03a

4. Аэропорт Густав
III (Сен-Бартелеми, Карибский бассейн)

Небольшая взлетно-посадочная полоса аэропорта Густава
III, что на острове Святого Варфоломея, находится практически в море! Он может принять только небольшой самолет, вместимостью 20 человек, в основном с соседних островов. Основной проблемой является то, что взлетно-посадочная полоса слишком узкая, поэтому обычные самолеты не справятся с управлением 70-тонновой махины, либо устремятся в соседние горы, или достигнут дна океана.

04a

5. Аэропорт Гибралтара (Гибралтар)

Это один из самых популярных и опасных аэровокзалов в мире! Взлетно-посадочная полоса проходит вдоль улиц города, в частности, самой оживлённой магистрали Уинстона Черчилля, практически с ней пересекаясь, каждый раз, когда самолет взлетает или приземляется, автомобильное движение замирает.

05a

6. Международный аэропорт Барра (о. Барра)

Это единственный аэропорт в мире, который используются в качестве... пляжа! Серьёзно, даже взлет и посадка самолетов происходит на пляже. На этом парадокс не заканчиваются: когда взлетно-посадочную полосу заливает прибрежными волнами в ночное время, многие автомобилисты приходят на помощь пилоту со своими фарами!

06a

7. Аэропорт имени Тэнцинга и Хиллари (Непал)

Ущелье, горы с обеих сторон. С такой картиной приходится сталкиваться при подготовке к посадке в аэропорту имени Тэнцинга и Хиллари (бывш. Лукла) на востоке Непала. Взлетно-посадочная полоса находится на высоте 2890 метров над уровнем моря и пользуется особой популярностью у альпинистов, которые используют её в качестве отправной точки для восхождения на Эверест.

07a

8. Аэропорт Мадейры (Мадейра)

Аэропорт Мадейры, который находится недалеко от города Фуншал, обслуживает внутренние и международные рейсы. Раньше взлетно-посадочная полоса была узкой и создавала пилотам множество проблем, но в 1977 случилась трагическая авиакатастрофа. Именно тогда городские власти решили продлить взлетно-посадочную полосу в сторону пляжа, так как с другой аэропорт окружают лишь крутые скалы. Таким образом, аэропорт был восстановлен, а взлетно-посадочная, поддерживаемая огромными колоннами, увеличена.

08a

 

Главное меню