img1
img2
img3

Авиа-ж/д билеты и автобусы, отели, прокат авто

BiletyPlus

 

 

Смотровые площадки мира, на которых захватывает дух

 



Ничто не может сравниться с непередаваемыми ощущениями, когда стоишь на смотровой площаке - кажется, что стоишь на вершине мира.

1. Пять пальцев - смотровая площадка в Австрии. Приблизительно за 20 минут, от Крипенштейн, канатной дороги, можно добраться к смотровой площадке. Площадка бесплатная, любой из туристов может посмотреть пейзажи Австрийских Альп.

01s-

2. Высоко над маленьким норвежским городом Орланд (
Aurland) парит смотровая площадка Aurland Lookout. Она вырастает из склона горы, по которой вьётся небольшое шоссе. Деревянный "мост", выполненный без видимых швов, берёт начало у края дороги и "выстреливает" на 30 метров от неё. Однако не заканчивается в воздухе, а закругляется вниз, к склону горы. Площадка находится на высоте 640 метров над водами фьорда.

02s-

3. Причальная платформа верхней станции канатной дороги на Эгюий-дю-Миди, внизу - долина Шамони, Франция

03s-

4.
Grand Canyon Skywalk - уникальная обзорная площадка с прозрачным полом, нависающая над Гранд Каньоном

04s-

5. Смотровая площадка
AlpspiX - аттракцион не для слабонервных: два небольших помоста на баварском пике Альпшпитце на высоте 2.628 метров, нависших над альпийской "Адской долиной".

05s-

6.
Auckland's Sky Tower - телекоммуникационная башня, высочайшее строение в южном полушарии, расположена в деловом районе Окленда, Новая Зеландия. Самая высокая смотровая площадка "Skydeck" расположена в 220 метрах от земли, и с нее открывается самый впечатляющий вид вдаль сразу на 82 километра. Кроме того, со Sky Tower с высоты 192 метров можно совершить прыжок с парашютом, который контролируется специальным снаряжением, предотвращая столкновение человека с башней в случае сильного порыва ветра.

06s-

7. Если вы хотите погулять среди облаков, то вам необходимо непременно отправиться в Малайзию. Здесь, на небольшом острове Лангкави, омываемом водами Адаманского моря, там, где небо встречается с землей, а именно на высоте 700 метров, на пике Гангун Мат Чинчанг расположился один из самых высоких одноопорных мостов в мире,
Langkawi Sky Bridge или Небесный мост.

07s

8. Дизайнерская причуда от архитектора Маттео Туна расположена в одном из самых красивых ботанических садов Италии с неитальянским названием Траутмансдорф (
Trauttmansdorff). Название смотровой площадки переводится как "бинокль", что вполне соответствует форме конструкции, заканчивающейся небольшим козырьком-крышей.

08s

9. Уиллис Тауэр (
Willis Tower) - 443-метровая башня-небоскреб в Чикаго. Смотровая площадка Willis Tower, расположенная на 103 этаже на высоте 412 метров от земли. Смотровая площадка обзавелась 4-мя стеклянными балконами, выступающими из-за пределов здания. Сверхпрочные балконы позволяют получить потрясающие эмоции и пощекотать себе нервы, увидев под своими ногами Чикаго.

09s

10. Тем, кто хочет хорошенько рассмотреть весь Штубайский ледник, следует воспользоваться смотровой площадкой
Top of Tyrol. Здесь потрясают не только виды: смотровая площадка находится на высоте 3210 м над уровнем моря на гребне горы Гросер Исидор (Большой Исидор)

10s

 

 

Главное меню

Страны